Цимус (цимес) - старинное еврейское национальное сладкое блюдо, готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Несмотря на простые ингредиенты, считался большим деликатесом и лакомством, именно поэтому достаточно часто это слово употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее"
Нет. Только с начинками. Из Зеленограда. Не научились печь пряники зеленоградские ученые. Санкции пошли невконя
Зефир подвезли в ограниченных количествах.
Цимус (цимес) - старинное еврейское национальное сладкое блюдо, готовится из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод. В старину цимес подавался как десерт почти на все праздничные обеды. Несмотря на простые ингредиенты, считался большим деликатесом и лакомством, именно поэтому достаточно часто это слово употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее"
Короче, это когда слаще морковки ничего не видел
на урале тоже из моркови вяленой сладости делали.
Я помню меня прабабка угощала " изюмом" которой был кусочками морковки
Я потом мою городскую бабушку доводила до истерики прося этого" изюма"
Она понять не могла что в обычных сухофруктах с рынка не так